网站首页 / 政策法规

安徽省确定三项民政立法任务

阅读次数:1823 发布时间:2014-03-26
[字体:  ]
近日,安徽省政府办公厅印发了2014年省政府规章制定计划,在6件实施类项目中,制定《安徽省实施<自然灾害救助条例>办法》名列其中;修订《安徽省城市生活无着的流浪乞讨人员救助管理办法》被列为8件论证类项目之一。此前,安徽省人大常委会业已将修订《安徽省实施<老年人权益保障法>办法》列入今年地方性法规调研类计划,并将于4月份由省人大内司委牵头,组织开展立法调研工作。
    安徽省民政厅自2011年以来,持续重视政策创制立法工作,将其作为厅机关推进工作、破解难题的核心工作方式方法之一,取得了丰硕成绩。先后以省委、省政府名义出台了20多份涉及民政工作的规范性文件,省人大常委会于2013年修订通过了《安徽省实施<村民委员会组织法>办法》。省民政厅近期还将谋划制定《安徽省社会救助暂行办法》等,以推进全省民政事业的制度化、规范化、精细化发展,充分发挥民政在社会建设中的骨干作用。
扫一扫在手机打开当前页