网站首页 / 协会动态 / 协会新闻

省地震局组织开展“平安中国”宣城站防震减灾宣传活动

阅读次数:888 发布时间:2017-05-14
[字体:  ]
 

5月11日,在全国第九个防灾减灾日来临之际安徽省地震局与宣城市人民政府在宣城中学组织开展了安徽省第六届“平安中国”防震减灾宣传活动。中国地震局原副局长、“平安中国”防灾宣导系列公益活动组委会专家组组长何永年,省地震局副局长张有林以及宣城市委常委、副市长陈哲平,市人大副主任张光勇,市政协副主席杨林秀,中央人民广播电台社教中心副主任舒晶晶等领导参加活动。

宣城市委常委、副市长陈哲平在致辞中强调,开展防灾宣导公益活动,是保障经济社会发展的有力举措,是建设“平安幸福之城”的迫切需要。中国地震局原副局长、“平安中国”防灾宣导系列公益活动组委会专家组组长何永年发表重要讲话,阐述了在校园广泛开展经常性应急避险演练和防震减灾科普宣传活动的重要意义。省地震局副局长张有林宣布活动正式开始。

活动中,宣城中学组织4000余名师生进行了地震应急疏散演练,向全省暨宣城市中学生发出了《防灾减灾安全倡议书》。出席活动领导宣城中学分别颁发了“平安中国防灾科普示范教室”、“安徽省防震减灾科普示范学校”牌匾,并赠送防震减灾科普书籍、拉画笔等宣传品3000余册(份)。中国地震局原副局长、“平安中国”防灾宣导系列公益活动组委会专家组组长何永年还为宣城中学师生开展了以“珍爱生命、科学避震”为主题的防震减灾科普知识讲座,受到热烈欢迎。

活动结束后,张有林副局长在宣城市地震局陆永梅局长和省局震害防御处负责同志的陪同下,实地查看了宣城市新建成的防震减灾综合业务用房及测震台,并对宣城市地震局在基础能力建设、示范创建、科普宣传、人才队伍建设等方面取得的成绩给予了肯充分定。张有林副局长希望宣城市地震局继续开拓进取,通过项目带动和示范引领,促进防震减灾工作全面发展,努力在“十三五”期间取得新的更大成绩。

扫一扫在手机打开当前页