网站首页 / 减灾信息 / 其他动态

安徽局召开霍山1917年61/4级地震学术研讨及安徽省地震科技创新工作汇报交流会

阅读次数:2113 发布时间:2017-07-26
[字体:  ]
7月23至24日,由安徽省地震局和六安市政府联合主办的霍山1917年61/4级地震学术研讨会及安徽省地震科技创新工作汇报交流会在霍山县召开。中国地震局科学技术司王峰处长、监测预报司熊道慧处长、中国地震局地质研究所副所长徐锡伟研究员、湖北省地震局龚平巡视员、中国科技大学地空学院副院长姚华建教授应邀参加。安徽省地震局局长刘欣、副局长王跃、六安市政府副市长朱潘杰及霍山县有关领导出席会议。各市地震部门、省地震局有关业务部门、省属地震台站负责人及业务人员共90余人参加了会议。

霍山1917年61/4级地震学术研讨会现场

    开幕式上,六安市政府朱潘杰副市长致欢迎辞,中国地震局科学技术司王峰处长和监测预报司熊道慧处长传达了全国地震科技创新大会主要内容,充分肯定了安徽省地震局地震科技和监测预报工作,并就做好地震科技创新和监测预报工作提出了具体要求。省地震局刘欣局长在会上强调了召开此次会议的重要意义,指出全省地震系统要以史为鉴,深入学习领会习近平总书记关于防灾减灾救灾的新理念,深入贯彻落实全国地震科技创新大会精神,聚焦主责主业,扎实做好地震监测预报、震害防御、应急救援三大业务体系工作,开拓创新,努力开创我省防震减灾事业新局面,以优异成绩迎接党的十九大的召开。研讨会上,中国地震局地质研究所徐锡伟研究员、中国科技大学姚华建教授、省地震局姚大全研究员和王行舟研究员结合自身研究方向,重点围绕在霍山地区开展的科研工作分别作了精彩的学术报告,与会人员就感兴趣的问题同专家们进行了咨询和交流。

中国地震局地质研究所徐锡伟研究员在会上作学术报告

全省地震科技创新工作汇报交流会现场

    下午的全省地震科技创新工作汇报交流会上,省地震局科学技术处负责人向与会人员介绍了安徽省地震科技创新工作概况及存在的问题,就安徽省地震局贯彻全国地震科技创新大会的落实意见以及“大别山地震监测预报实验场、郯庐带中南段、蒙城地球物理野外国家科学观测研究站”等科技创新发展规划作了汇报,并请与会专家和领导对安徽局科技发展规划提出指导意见。

刘欣局长(第一排左四)带领与会人员现场考察霍山地震遗迹现场

    最后,与会人员在霍山县张润芝副县长,县科技局及地震局负责人陪同下,前往位于霍山落儿岭镇的永安桥、余家老屋等经历过1917年61/4级地震的遗迹现场进行了地质考察。

扫一扫在手机打开当前页