网站首页 / 减灾信息 / 其他动态

省地震局召开庆“八一”军(警)地应急协作座谈会

阅读次数:2139 发布时间:2017-07-31
[字体:  ]

   为庆祝中国人民解放军建军90周年暨“八一”建军节,7月27日,省地震局组织召开庆“八一”军地协作座谈会。武警安徽省总队、安徽省省预备役二师、武警水电二支队、武警交通八支队、合肥公安消防特勤大队等单位,应邀参加会议。省地震局机关有关部门的负责同志参加座谈会。王跃副局长出席座谈会并致辞。
    座谈会上,王跃副局长代表省地震局对住皖部队的参会代表表示热烈欢迎,并向部队的同志表示节日的慰问!
    王跃副局长指出,人民军队在党的领导下,走过了90年的光辉历程,为人民解放、民族独立、国家繁荣稳定作出了巨大贡献。多年来,在应对唐山大地震、汶川大地震等自然灾害面前,人民军队始终冲锋在抗震救灾的第一线,为保护人民群众生命财产安全,减轻各种灾害损失作出了巨大贡献。
    
王跃副局长强调,自2007年安徽省地震应急救援队成立以来,安徽省地震系统与住皖部队,风雨同舟,患难与共,先后开赴汶川大地震的抗震救灾前线,参与了芦山地震、玉树地震的抗震救灾工作,省地震局与人民子弟兵始终风雨同舟,信息共享,交融发展,结下了深厚的鱼水情,谱写了军(警)地融合发展的新篇章!

    王跃副局长要求,7月28日是唐山大地震纪念日,安徽省地震应急救援队要务必牢记习近平总书记视察唐山的重要讲话精神,按照党中央、国务院关于防灾减灾救灾工作“两个坚持、三个转变”的总要求,要进一步完善军地协调联动制度,完善部队参与抢险救灾的应急协调机制,完善军地间信息通报制度,完善军地联合保障机制,提升军地应急救援协作能力。要进一步加强军地协同,完善队伍快速调用机制,做好互联互通、资源共享、联演联训等工作,提高应急救援协同指挥和保障水平,切实推进新形势下防震减灾工作的深度融合。
    
参会部队代表分别结合各自部队担负任务的特点,围绕军地协作、军民深度融合,以及强化应急联络和信息共享、加强地震应急联演联训、共同推动抗震救灾等工作,进行了深入的座谈。

    座谈会期间,参加座谈会的部队代表还在王跃副局长的陪同下,参观和观摩了省局应急指挥中心、信息中心、台网中心、荣誉室、应急装备库建设等工作展示,纷纷表示,要进一步贯彻落实好习总书记关于军民共建、军民深度融合发展的重要指示,为共建美好安徽作出新的贡献。
    
座谈会上,省地震局王行舟研究员应邀为部队同志作了安徽省地震大形势报告,受到欢迎。

扫一扫在手机打开当前页