网站首页 / 协会动态 / 协会新闻

省地震学会联合科大顺利完成全国中学生地球科学奥赛安徽赛区赛事

阅读次数:362 编辑: admin 发布时间:2018-02-22
[字体:  ]

近日,为推进地球科学科普教育工作,普及地球科学知识,激发广大中学生对地球科学的兴趣与热爱,发现、培养和选拔地球科学青少年人才,由中国科学技术协会主管,中国地震学会、国际奥林匹克竞赛委员会主办,面向全国中学生举办地球科学奥林匹克知识竞赛。

首届全国中学生地球科学奥林匹克竞赛预赛于2018128在全国各省市分赛区同时举行。安徽省地震学会与中国科技大学地空学院联合组建安徽分赛区组委会,经过前期的竞赛活动大力宣传和推广,安徽分赛区此次共有近400名中学生参加竞赛。

由于安徽普降暴雪的极端天气影响,部分外地考生提出放弃参赛的申请,安徽分赛区组委会为了不让孩子们失去宝贵的参赛机会,从方便考生、保障安全的角度出发,经由上级竞赛委员会同意,调整竞赛方案,临时增设淮北、宿州两个分赛场,联系淮北一中、宿州一中作为考场,由我宣教中心和科大地空学院各派出2名工作人员冒雪携带试卷赶赴当地,全面负责监考工作,确保当地考生能准时参加竞赛。我局汪丹丹和方震两位同志克服火车延误等困难,于27日深夜抵达淮北,及时安排各项考务工作,确保竞赛顺利开展。28日上午,我局宣教中心和科大地空学院各派出10名工作人员,冒着大雪和严寒,克服交通困难,提前到达合肥市168中学考场,做好各项准备。竞赛于上午10时准时开始,1230分结束。29日上午,所有试卷和答题卡汇总寄往北京竞赛委员会,安徽分赛区圆满完成各项工作。

 2018013014491056_1deQRw9t.jpg

扫一扫在手机打开当前页