网站首页 / 协会动态 / 协会新闻

全国防震减灾知识大赛中部预赛协调会在合肥召开

阅读次数:266 编辑: admin 发布时间:2018-03-29
[字体:  ]

     按照中国地震局《关于举办“全国防震减灾知识大赛”的通知》(中震防函〔2018〕11号)要求,安徽省地震局承担中部预赛的相关组织工作。为了进一步落实比赛项目,细化比赛方案,3月27日,全国防震减灾知识大赛中部预赛协调会在合肥召开。安徽省地震局党组成员、副局长张有林出席会议并致辞,湖北、安徽、河南、江西、浙江、湖南六省地震局震害防御处和宣教中心有关负责同志及业务人员参加会议。
    张有林副局长对六省代表共聚安徽表示欢迎。他指出,科普宣教工作是防震减灾服务社会的有效抓手,组织全国防震减灾知识大赛是落实中国地震局党组关于全面做好新时代地震科普工作要求的重要举措。他强调,为了做好此次比赛的准备工作,前期各省局都做了大量的准备工作,通过此次协调会的举办,希望六省能够凝聚共识、集思广益、密切配合、相互支持,注重通过比赛有效普及防震减灾知识,共同推动中部赛区预赛取得成功。
    会上,六省代表讨论了中部预赛的举办方案、比赛规则和题库建设情况,相互交流了各省初赛的筹备方案和进展情况,并就下一步加强科普宣传工作合作、共同做好中部预赛的相关组织工作形成了共识。

扫一扫在手机打开当前页