网站首页 / 协会动态 / 协会新闻

安徽省地震应急救援直升机分队成立大会在省地震局举行

阅读次数:169 编辑: admin 发布时间:2018-04-16
[字体:  ]

4月10日上午,安徽省地震应急救援直升机分队成立大会在省地震局举行。省地震局党组书记、局长刘欣,省政府应急办处长杨晓冬、省安监局副局长汪黎明、武警安徽省总队参谋部副参谋长黄先标、上海金汇通用航空股份有限公司华东地区总经理沈亮等出席会议。省公安厅、省民政厅、省卫计委、省人防办、民航安徽监管局等省抗震救灾指挥部成员单位,武警驻肥部队、省地震灾害紧急救援队和合肥市蓝天救援队应邀出席会议。

1与领导出席大会_副本.jpg

成立大会现场

2刘欣局长为安徽省地震救援直升机分队授旗_副本.jpg

刘欣局长为地震应急救援直升机分队授旗

会上,刘欣局长为“安徽省地震应急救援直升机分队”授旗,并作总结讲话。他指出,组建“安徽省地震应急救援直升机分队”是贯彻落实习近平总书记“两个坚持”“三个转变”防灾减灾救灾重要论述和党中央国务院《关于推进防灾减灾救灾体制机制改革的意见》的具体举措,是落实党的十九大报告“安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一”新思想、新要求的具体行动,也是“完善政府与社会力量协同救灾联动机制”、实现有效减轻地震灾害的重要途径。

刘欣局长表示,安徽省地震应急救援直升机分队的成立,填补了安徽省空中地震救援力量的空白,是安徽省地震应急救援的重要力量。依托上海金汇通航安徽分公司组建“安徽省地震应急救援直升机分队”,有助于加快推进全省地震应急救援队伍建设,实现安徽省地震救援力量从地面、水面向空中延伸,实现全省地震应急救援的联动协调和综合保障。

刘欣局长希望省地震局和上海金汇通航安徽分公司进一步加强地震应急救援合作,推进全省地震救援队伍的建设再上新台阶。

3张有林副局长与金汇通航安徽分公司负责人签约_副本.jpg

张有林副局长与金汇通航安徽分公司负责人签约

会前,张有林副局长宣读了《关于组建安徽省地震应急救援直升机分队的通知》,并与上海金汇通航安徽分公司负责人共同签订了合作协议。

扫一扫在手机打开当前页