网站首页 / 协会动态 / 协会新闻

安徽省暨合肥市纪念汶川地震十周年健康跑(健步行)活动成功举办

阅读次数:137 编辑: admin 发布时间:2018-05-10
[字体:  ]

为了铭记历史,大力弘扬抗震救灾精神,切实提升社会公众的防震减灾意识,在5.12“防灾减灾日”即将来临之际,安徽省地震局与合肥市地震局等多家单位于5月6日在合肥联合举办“防震减灾、你我同行”安徽省暨合肥市纪念汶川地震十周年健康跑(健步行)活动。省地震局党组书记、局长刘欣,省地震局党组成员、副局长张有林,合肥市人大常委会副主任张业锁、市政府副秘书长谢军、市委宣传部常务副部长王浩和合肥市防震减灾工作领导小组部分成员单位的负责同志出席活动。

QQ图片20180507162815.jpg

    启动仪式上,刘欣局长在致辞中强调,在全国第十个“防灾减灾日”即将到来之际,全省各级地震部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,坚持以人民为中心,大力弘扬生命至上、安全第一的理念。他还号召大家围绕“行动起来,减轻身边的灾害风险”的活动主题,举办形式多样的防震减灾科普宣传和应急演练活动,大力营造全民参与防震减灾的良好氛围,不断提升全社会抵御灾害综合防范能力,为全面开创现代化五大发展、美好安徽建设新局面提供坚实的地震安全保障。

QQ图片20180507102615.jpg

QQ图片20180507162917.jpg

    启动仪式之后,纪念汶川地震十周年健康跑活动正式开跑。活动吸引了近1500名运动爱好者参与。活动现场还开展了地震科普知识宣传、微信送礼等活动,设置了地震VR虚拟逃生体验区,展示了地震流动监测设备和地震紧急救援专用装备等。此次健康跑(健步行)活动作为全省纪念汶川地震十周年系列纪念活动之一,既是引导社会公众关注防震减灾、助力城市地震安全的创新思路,也是贯彻落实中国地震局、省减灾委关于做好防震减灾科普宣传工作要求的具体举措,更是践行“两个坚持”“三个转变”防灾减灾救灾新理念的实践探索。

扫一扫在手机打开当前页