网站首页 / 协会动态 / 协会新闻

安徽省代表队在全国防震减灾科普讲解大赛取得优异成绩

阅读次数:231 编辑: admin 发布时间:2018-05-14
[字体:  ]

5月11日,由中国地震局指导、中国灾害防御协会主办,各省地震局和灾害防御协会协办的第二届科普讲解大赛总决赛在中国科技会堂拉开帷幕,来自全国各地各行业的33名选手参加了比赛。由省地震局选派的牛望等四名选手共荣获一个一等奖、三个三等奖,同时,安徽灾害防御协会荣获优秀组织奖。
  安徽地震局、安徽灾害防御协会长期以来大力推动防灾减灾救灾科普事业发展,始终注重搭建学习培训、大赛活动等各类能力提升平台,推动全民科普传播能力的提升。针对此次比赛,安徽地震局、安徽灾害防御协会高度重视,通过广泛宣传、组织专项培训等形式,吸引系统内外的同志们踊跃报名积极参与,由省地震局、直属台站、市县地震局和相关单位选派了48名选手参加选拔赛。经过层层选拔,最终省地震局的牛望、安徽财经大学的张梅、定远地震办的汪琴和全椒前进小学的卜华群参加全国总决赛。
    此次大赛汇集了各省精英,选材新颖、发挥充分、各展所长,竞争十分激烈。我省代表队的牛望同志以《“留住乡愁的抗震房”为题,通过生动的演讲感染了评委和观众,荣获得了一等奖,并将与同获一等奖的其他两位选手担任防灾减灾科普大使,代表地震系统参加全国科普讲解大赛。张梅汪琴、卜华群三位选手荣获三等奖。
    通过此次参赛,展现了我省防震减灾科普工作者的风采,增进了各单位部门之间的交流,进一步提升了省、市、台站各级科普基地的科普宣传能力,促进了我省防震减灾科普工作的深入开展。
QQ图片2.jpg
QQ图片1.jpg

扫一扫在手机打开当前页