网站首页 / 协会动态 / 协会新闻

全国防震减灾知识大赛中部赛区预赛在合肥举行

阅读次数:105 编辑: admin 发布时间:2018-05-28
[字体:  ]

5月27日上午,由中国地震局主办、安徽省地震局承办的全国防震减灾知识大赛中部赛区预赛在合肥举行。来自湖北、湖南、浙江、江西、河南和安徽省的12支参赛队伍现场答题角逐。安徽省地震局局长刘欣、湖北省地震局副局长李静、湖南省地震局副局长曾建华、浙江省地震局副局长陈乃其、江西省地震局副局长陈家兴、安徽省地震局副局长张有林等莅临比赛现场指导,中国地震局震害防御中心发展研究部主任申文庄担任比赛评委。来自中部六省地震系统的代表和合肥市社区居民及学生代表现场观看比赛。

1.jpg

2.JPG

全国防震减灾知识大赛中部赛区预赛在合肥举行

比赛开始前,安徽省地震局党组书记、局长刘欣致词并宣布比赛开始。

3.JPG

安徽省地震局局长刘欣宣布比赛开始

他代表安徽省地震局对各兄弟省局给予安徽省防震减灾工作的支持和帮助表示诚挚的感谢,向各位参赛选手的到来表示热烈的欢迎。刘局长指出,此次全国防震减灾知识大赛中部赛区预赛在安徽举办,既是中国地震局对安徽防震减灾科普宣教工作的肯定,也是对安徽局继续做好各项防震减灾工作的鼓励与鞭策。安徽省地震局将以此次活动的举办为契机,学习和借鉴兄弟省局在防震减灾工作中的好经验、好做法,大力营造防震减灾人人参与、人人关注的良好氛围,引导社会公众不断增强灾害风险防范意识,进一步提升全社会抵御灾害综合防范能力,为人民生命财产安全提供坚实保障。

 

4.JPG

座无虚席的比赛现场

经过必答题、抢答题、风险题、论述题、附加题等环节的激烈角逐,浙江省代表队和河南省代表队分获初中组和高中组第一名,并取得代表中部赛区参加全国防震减灾知识大赛决赛的资格。

5.JPG

6.JPG

7.JPG

8.JPG

大赛现场及部分参赛队伍竞答花絮

各位参赛选手对防震减灾知识掌握扎实,表现出色,收获了现场观众的阵阵掌声。在紧张激烈的比赛之余,歌伴舞《天亮了》、魔术《回家》等防震减灾主题节目也给观众留下深刻印象。

9.JPG

10.JPG

活动中穿插的防震减灾主题文艺节目让人眼前一亮

本次活动的成功举办,广泛普及了防震减灾科学知识,有助于提升社会公众特别是学生群体的防灾减灾意识和应急避险能力,起到了良好的科普宣传效果。

扫一扫在手机打开当前页