网站首页 / 协会动态 / 协会新闻

安徽省地震学会召开2019年常务理事会

阅读次数:453 编辑: admin 发布时间:2019-01-30
[字体:  ]

    1月29日上午,安徽省地震学会在中国科技大学地空学院召开八届三次常务理事会,来自省内高校、科研院所、省直单位的30多位专家、学者出席了会议。学会秘书长、省地震局宣教中心戈宁主任主持会议。

    学会理事长、省地震局刘欣局长在会上作了2018年安徽省地震学会年工作报告,报告从强化服务意识、创新工作方式、坚持创新驱动发展、坚持科普与科技同步推进等方面全面总结了省地震学会一年来所做的工作以及所取得的成绩,在布署2019年学会工作时,刘欣理事长着重强调学会要服务防震减灾事业发展大局、繁荣学术交流、着力推动地震科技创新、抓好科普宣传、提高公众防震减灾意识,同时要求学会继续加强自身建设,进一步促进学会的健康发展。参会的常务理事对安徽省地震学会近年来取得的成绩给予了充分肯定,并对学会今后工作及发展方向提出有益的建设性意见。

    会上,学会常务理事、中科大地空学院党委书记刘斌、副院长姚华建致欢迎词。王行舟研究员、洪德全高工分别作了援藏和赴美交流工作报告。预报中心繆鹏副主任作了2019年安徽省震情分析和趋势报告。会后,大家集体参观了地空学院重点工程实验室和中科大地球科学科普馆。

扫一扫在手机打开当前页