网站首页 / 协会动态 / 协会新闻

2019年国际地球科学奥林匹克竞赛选拔赛(安徽赛区)圆满落幕

阅读次数:397 编辑: admin 发布时间:2019-04-08
[字体:  ]

为了普及地球科学知识,增进广大中学生对地球科学的了解,培养国际地球科学奥林匹克竞赛精神,由中国科学技术协会主管,中国地震学会、国际奥林匹克竞赛委员会主办,面向全国中学生举办国际地球科学奥林匹克知识竞赛。3月31日,省地震学会联合中国科学技术大学地空学院举办了2019年国际地球科学奥林匹克竞赛选拔赛(安徽赛区)的赛事。

双方联合成立了安徽分赛区考务组,经过前期的精心筹备和大力宣传,参加此次竞赛的考生一共有1163名。考务组共安排了中国科技大学、阜南一中、濉溪一中、霍邱一中、六安一中和蒙城一中6个考点,22个考场。31日上午,学会和中科大工作人员联合当地监考老师,严格按照考务工作流程执行,认真检查、核对考生信息等相关证件,整个考试过程中考场秩序井然有序,考试流程规范。

此次竞赛得到了各个考点学校的大力支持,安徽分赛区各项工作顺利完成。本次竞赛激发了中学生对地球科学的兴趣,增加了中学生对地球科学的探索和求知欲望,为发现、培养和选拔地球科学青少年人才奠定了良好的基础。

QQ图片20190404111705.jpg

扫一扫在手机打开当前页