网站首页 / 协会动态 / 协会新闻

第三届全国防震减灾科普讲解大赛安徽赛区选拔赛顺利举办

阅读次数:363 编辑: admin 发布时间:2019-04-12
[字体:  ]

为做好即将在杭州举行的第三届全国防震减灾科普讲解大赛南方赛区预赛,根据赛事安排,省地震局震防处、省灾害防御协会于4月2日联合举办了第三届全国防震减灾科普讲解大赛安徽赛区选拔赛。震防处处长翟洪涛、宣教中心主任戈宁以及局内专家共10人参与了讲解评审。

“弘扬科学精神,普及防灾知识,展现救灾风采”主题的全国防震减灾科普讲解大赛迄今已经第三次举行,这是中国地震局相关部门指导由中国灾害防御协会主办旨在为从事防震减灾科普传播、讲解和科普志愿人员搭建学习交流的平台,倡导全社会广泛参与,全面提高全民防震减灾科学素质,提升科普传播能力。安徽赛区选派的选手在前两届赛事中取得了优秀的成绩

此次选拔赛前期准备历时一个月,得到了各地市局的大力支持,共收到来自各市县地区67视频作品,参赛作品水平较高,内容覆盖面较广。经过大赛评委的严格把关,共评审出一等奖4名,二等奖11名,三等奖17名,市局优秀组织奖11个单位。获得一等奖的4名选手将代表省局参加第三届全国防震减灾科普讲解大赛南方赛区预赛。

4月9日省局还举办针对参加预赛的选手培训班,由第二届大赛一等奖、全国防震减灾科普大使牛望同志任指导老师。牛望介绍了大赛注意事项、参赛经验位参赛选手的作品主题、表述方式方面逐一进行了分析指导,省局专家和各位选手就参赛事宜进行了深入讨论

8C1A1618.JPG8C1A1798.JPG

扫一扫在手机打开当前页