网站首页 / 协会动态 / 通知公告

关于举办防灾减灾科普教育工作能力提升培训班的通知

阅读次数:187 编辑: admin 发布时间:2019-09-16
[字体:  ]
各有关单位:
 
 我国是灾害多发国家,每年都会造成大量人员伤亡和财产损失,积极开展防灾减灾救灾宣传科普教育工作,增强公众防灾减灾救灾意识,学习应急救援知识,提高避险、自救、互救能力,加强公众对灾害的心理承受能力就显得尤为重要。为提高防灾减灾科普人员的工作能力,中国灾害防御协会决定举办“防灾减灾科普教育工作能力提升培训班”,欢迎各单位选派人员参加学习,培训班结束后将发放由中国灾害防御协会盖章的培训证书。现将有关事项通知如下:
一、组织机构
  主办单位:中国灾害防御协会
  承办单位:北京泛海汇聚会议展览服务有限公司
二、参加对象

  各地、市、县分管防灾减灾科普宣传教育工作的相关领导和工作人员,防灾减灾教育基地、科普馆、科技馆、博物馆等场馆相关工作人员,中小学、高校主管防灾减灾的领导、工作人员、辅导员等人员。
三、授课内容

  1.新时期防灾减灾宣传科普工作重要性及基本原则;
  2.防灾减灾科普工作受众特点及方法差异;
  3.防灾减灾科普活动组织方法;
  4.防灾减灾科普工作优秀案例分享;
  5.防灾减灾科普讲解技巧;
  6.如何利用新媒体做好科普宣传工作;
  7.如何借助高科技开展防灾减灾安全科普工作;
  8.如何结合学生课外社会实践活动组织开展安全教育工作;
  9.家校互动安全平台的组织建设;
  10.如何策划开展避险逃生应急演练活动;
  11.防灾减灾展教具设计制作。
  以上授课内容将根据报名人员情况做适当调整。
四、拟邀师资

  协会将邀请防灾减灾宣传科普方面的专家、讲师进行授课,授课结束后酌情安排赴当地科普基地参观交流。
五、时间地点

  第一期.2019年10月29日-11月1日     云南省昆明市
    (具体报到时间地点另行通知)
六、收费标准
  2200元/人(包含讲课费、资料费、会场费、参观交通费等),协会会员单位2000元/人,食宿统一安排,费用自理。会务组织服务及发票开具由北京泛海汇聚会议展览服务有限公司负责。
七、报名方法

  1.请参加培训班的人员认真填写报名表,在开班前一周将填好的报名表传真或邮件发送至会务组,会务组将在会前发放报到通知,告知具体报到时间地点、乘车路线及有关事项。
  2.联系方式 
    会务组织:
    联系人:连进英          电  话:010-62928233         
    传  真:010-62928233   邮  箱:peixun5430@163.com   
    协会咨询:
    电  话:010-69941290   联系人:张玉萍
 
  附件:报名表(点击下载) 
 

                         中国灾害防御协会
                          2019年9月2日
扫一扫在手机打开当前页