网站首页 / 协会动态 / 协会新闻

省地震局展演作品斩获2019年全国科学实验展演汇演大赛一等奖

阅读次数:137 编辑: admin 发布时间:2019-09-26
[字体:  ]

919-21日,由中国科学院、科技部联合主办的2019年全国科学实验展演汇演大赛在中国科学技术大学隆重举行。安徽省地震局展演作品《遁地术的奥秘》以第三名的好成绩斩获一等奖,创下地震系统参加此项比赛以来的最好成绩。

展演作品《遁地术的奥秘》选取“地震灾害之砂土液化”为主题,以西游记经典人物饰演为表现形式,用通俗幽默的语言诠释了灾害原理与风险,通过舞台实验演示了砂土液化过程,科学解读了砂土液化灾害的防治措施。自选实验作品编排新颖、表演生动,科技常识测试、评委问答准备充分,获得了现场观众和专业评委的一致好评和称赞。

本次大赛以“科技强国 科普惠民”为主题,由中国科学院、科技部主办,旨在向全社会广泛普及科学知识,弘扬科学精神,传播科学思想,倡导科学方法。来自全国各省市、国家各部委的101支实验展演队近400名选手为公众呈现了一场精彩绝伦、妙趣横生的科学表演秀。

赛有终时,学无定时,本次科学实验展演汇演成绩的取得,既充分展现了安徽省地震局科技工作人员的专业素质和精神风貌,同时也在全国科普舞台上展示了安徽省防震减灾科普工作服务经济建设、服务社会发展的过硬本领,对促进全省防震减灾事业的发展起着积极的推动作用。

展演作品获奖.jpg

扫一扫在手机打开当前页