网站首页 / 协会动态 / 协会新闻

“海亮杯”第二届全国中学生地球科学竞赛预赛(安徽赛区)顺利举行

阅读次数:209 编辑: admin 发布时间:2021-04-25
[字体:  ]

4月24日上午,由中国科学技术协会主管,中国地震学会、中国地球物理学会、中国岩石力学与工程学会、中国灾害防御协会联合主办的海亮杯第二届全国中学生地球科学竞赛预赛在全国28个省市自治区、400余所中学同时举行。由安徽省地震学会、中国科学技术大学地空学院、合肥工业大学资环学院组成的安徽省竞赛委员会在各考点学校的大力支持和积极配合下,圆满完成了安徽赛区的考务工作。    

本次竞赛安徽赛区共设置5个考点,24个考场,全省800余名中学生参赛。中科大地空学院和合工大资环学院负责合肥一中考点。省地震学会组织12名考务人员,分赴阜南一中、淮北一中、霍邱一中、六安一中4个考点开展竞赛工作。各考务组严格执行管理规定,考务工作周密严谨、考试流程规范可靠、考场秩序井然有序,有力确保了竞赛的公平公正。考试完毕,所有试卷和答题卡汇总寄往全国竞赛委员会。

全国中学生地球科学竞赛是经教育部审批,进入“2020-2021学年面向中小学生的全国性竞赛活动”名单的学科竞赛。该赛事旨在推进地球科学科普教育工作,普及地球科学的能力,为对地球科学有兴趣且学有余力的中学生提供进一步提高的机会,以发现、培养和选拔一批地球科学青少年人才。

扫一扫在手机打开当前页