网站首页 / 协会动态 / 协会新闻

省地震局在合肥举办全省防震减灾行政执法培训班

阅读次数:242 编辑: admin 发布时间:2021-04-27
[字体:  ]

为进一步提升我省地震系统依法行政和行政执法工作水平,我局于4月21日-23日在合肥举办防震减灾行政执法培训班。全省地震系统100余名同志参加了培训。省地震局凌学书副局长出席开班式并作重要讲话。开班式由公共服务处宋晓燕副处长主持。

凌学书副局长在讲话中对省司法厅长期以来给予我省防震减灾法制工作的关心和支持表示感谢。他指出,近年来,省局认真落实依法治国各项要求,不断推进防震减灾法治建设,不断健全防震减灾行政执法人员教育培训的长效机制,坚持每年举办行政执法专题培训,通过组织培训和加强法治宣传等多种形式,帮助干部职工不断增强法治观念,提升行政执法能力。他要求,一要提高思想认识,牢固树立法治理念;二要理论联系实际,提升行政执法水平;三要提高履职能力,加大依法行政力度;四要坚持学以致用,努力提升学习成效。他希望同志们自觉做遵法、学法、守法、用法的模范,推动我省防震减灾工作在法治轨道上取得新的更大进步。

在培训中,省司法厅立法二处余锡文处长、行政执法协调监督处李果副处长分别以“明确行政执法工作目标任务、推进严格规范公正文明执法”、“法治视角下的行政执法工作”为题作了讲授,震防中心调查评估室曹均锋主任结合防震减灾法律法规讲授了抗震设防要求的相关业务工作,并对区域性地震安全性评价工作作了介绍。授课专家结合新形势下行政执法工作实际,理论讲解结合案例分析,深入浅出,讲解透彻,受到参训学员的热烈欢迎和高度评价。最后,培训班组织学员进行了防震减灾行政执法资格认证专门法律知识考试。

扫一扫在手机打开当前页