网站首页 / 协会动态 / 协会新闻

省地震局举办全省地震灾害风险防治培训班

阅读次数:124 编辑: admin 发布时间:2021-07-05
[字体:  ]

为切实提升全省地震灾害风险防治水平,进一步提高全省地震系统干部职工业务素质和工作能力,6月23日—25日,省地震局在合肥举办了全省地震灾害风险防治培训班,各市地震部门负责同志和业务骨干,部分县地震部门负责同志,省地震局震防中心及普查、加固、遥感初判三个实施团队,总计130余人参加培训。省地震局党组成员、副局长凌学书出席开幕式并作动员讲话,培训由震害防御处副处长宋晓燕主持。

微信图片_20210628142224.jpg

凌学书向与会代表传达了李克强总理对防灾减灾救灾、防震减灾和自然灾害综合风险普查工作的重要批示和第一次全国自然灾害综合风险普查工作电视电话会议精神。他强调,近年来全省市县地震部门认真贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾和提高自然灾害防治能力重要论述精神,地震灾害风险防治工作成效明显,为全省防震减灾事业健康发展作出了突出贡献。他要求,面对地震灾害风险防治多项重点任务同时开展的新形势和新要求,全省各级地震部门一要切实统一思想,提高政治站位;二要加强组织管理,落实各方责任;三要统筹多方力量,形成工作合力;四要做好布局谋篇,协调推进各项任务,以实际行动践行“两个维护”,以优异成绩献礼中国共产党成立100周年!

微信图片_20210628143433.jpg

本次培训邀请了全国地震灾害风险普查工程、地震易发区房屋设施加固工程专家指导组的多位专家前来授课,课程内容涵盖普查、加固、区域性地震安全性评价和房屋设施抗震设防信息采集等内容。参训学员一致认为,本次培训老师授课水平高,培训内容丰富,通过培训增长了知识,开阔了视野,明确了标准,对市县当前亟需开展的地震灾害风险防治业务具有较强的指导意义。

扫一扫在手机打开当前页