网站首页 / 协会动态 / 协会新闻

省地震局组织开展媒体小记者地震科普研学活动

阅读次数:94 编辑: admin 发布时间:2021-08-04
[字体:  ]

7月30日,省地震局联合市场星报开展了媒体小记者地震科普研学活动。在信息中心工作人员的带领下,25名小记者来到位于紫蓬山麓的合肥地震监测中心站、肥西防震减灾科普教育馆参观体验。

合肥地震监测中心站工作人员带领小记者参观了地震监测大厅、地震监测技术科普馆,详细介绍了地震监测知识、监测手段和历史仪器等。在科普讲座环节,信息中心工作人员详细讲解了地震基础知识和应急避险技能,播放了地震科普动画,并进行了互动问答,小记者们举手踊跃,回答积极。

在肥西防震减灾科普教育馆,小记者们了解了地震成因、地壳变化以及地震类型等科普知识,并通过地震模拟体验小屋和VR地震逃生项目,身临其境地感受到了地震来临时的场景,学习和掌握了科学的地震避险技能。

参观过程中,小记者们专心聆听、认真记录下所见所闻和参观感受。大家纷纷表示对地震有了更深刻的认识和体会,学到了很多实用的科普知识。

社会即课堂,研学见成长。此次研学活动开拓了小记者们的地震科普视野,激发了对地震知识的学习兴趣,有助于实现“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的良好局面,从而推动全社会对防震减灾工作的了解和认同。

扫一扫在手机打开当前页