网站首页 / 协会动态 / 协会新闻

安徽灾害防御协会选送选手在安徽省科普讲解大赛中荣获一等奖

阅读次数:108 编辑: admin 发布时间:2021-08-04
[字体:  ]

为认真学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入实施创新驱动发展战略,普及科学知识、弘扬科学精神,传播科学思想、倡导科学方法,激发全社会创新创业活力,营造良好的创新文化氛围,日前安徽省科技厅举办了2021年安徽省科普讲解大赛,全省各系统行业数百位选手参加的选拔赛和决赛。
    安徽省灾害防御协会和挂靠单位安徽省地震局长期重视防震减灾科普工作,近5年连续开展全省防震减灾科普讲解选拔赛,选拔优秀选手参加全国总决赛并取得了优异成绩。在此基础上,省地震局和省灾害防御协会结合本年度全国防震减灾科普讲解大赛安徽省选拔赛的成绩,选派了淮北防震服务中心刘文静等3位选手参加安徽省科普讲解大赛,赛前精心打磨作品,进行了全方位的培训。
    本次大赛竞争激烈,参赛作品涵盖了自然科学、气象、卫生防疫、天文地理、人工智能等方面,各行业系统和市县均选派优秀选手参赛。我局选派的3位选手凭借优秀的作品和出色的发挥,全部获奖。其中,濉溪县防灾服务中心刘文静和其作品《“肚子”里的大学问》荣获一等奖,并取得了代表安徽省参加全国科普讲解大赛总决赛的资格;安庆选手张逸娴和其作品《古代建筑抗震名将——榫卯》荣获三等奖;滁州选手万菁菁和其作品《建筑的“膜”幻外衣》荣获优秀奖。

扫一扫在手机打开当前页