网站首页 / 协会动态 / 通知公告

《地震科学进展》约稿函

阅读次数:73 编辑: admin 发布时间:2021-08-19
[字体:  ]

本刊是中国科学技术协会主管、中国地震学会和中国地震局地球物理研究所联合主办、福建省地震局协办的地震科学综合性学术月刊。创刊于1971年5月,原为内部赠阅的不定期刊物《国外地震消息》,1979更名为正式出版的期刊《国际地震动态》,2020年更名为现在的《地震科学进展》。创刊以来,刊物坚持独具特色的办刊宗旨和理念,深受广大读者的欢迎。是目前国内发行量较大、出版周期较短的地震刊物之一。

办刊宗旨:刊载地震科学研究方向的科技成果,交流国内外地震监测预报、震害预防和防震减灾研究工作及信息,推进地震科技研究与发展。

 

    栏目有:综述与评述、学术论文、地震科普、重大工程与科研项目进展、探索与争鸣、中国地震学会动态等。

在线投稿系统:http://www.manuscripts.com.cn/gjdzdt

稿件在格式上没有具体的要求,但参考文献要按引用顺序排先后,每条文献要有中英文,先中文后英文。

   您的稿件我们会优先出版。

 

联系电话:010-68729339

电子信箱:rdws@cea-igp.ac.cn;rdws01@163.com

微信:震球期刊;QQ群:960886168

联系人:姚编辑  孙编辑

扫一扫在手机打开当前页