网站首页 / 协会动态 / 协会新闻

深圳防灾减灾技术研究院黄剑涛院长一行来皖调研

阅读次数:86 编辑: admin 发布时间:2021-08-06
[字体:  ]

7月29至30日,深圳防灾减灾技术研究院黄剑涛院长、黄文辉副院长一行三人来皖调研,局党组书记、局长刘欣,党组成员、副局长张有林陪同调研,其他党组成员参加了调研座谈会。

在合肥地震监测中心站,黄剑涛一行听取了合肥中心站基本情况和改革进展介绍,参观了合肥中心站测震摆房、监测技术科普馆、数据中心等功能区,了解了与中国科学技术大学合作开展的分布式光纤传感器实验项目的进展情况,并就台站标准化建设和预警工程项目进行了深入交流。

30日,黄剑涛为省地震局全体干部职工作了题为《防震减灾技术为大应急和经济社会高质量发展服务的实践探索》的学术报告,报告从监测预警、防灾减灾大应急与监测技术体系、科技成果转化、科技合作、科技金融、体制机制创新及高质量发展等七个方面进行了阐述,为探索大应急和经济社会高质量发展服务的防震减灾技术提供了新的思路。

在调研座谈会上,刘欣重点介绍了安徽的震情、防震减灾工作及国家地震烈度速报和预警工程安徽子项目建设、省“十三五”重点项目建设、省地震科技创新平台及蒙城野外站建设、科技合作、重大科研项目申报、科技成果转化等。黄剑涛对安徽局长期以来在监测预报、震害防御、中心站改革等方面取得的成绩表示赞赏,并对深研院发展情况、取得成果和项目建设进展进行了介绍,就联合加强人才培养、新技术研发应用、成果转化等提出了意见和建议。

双方一致表示,深研院和安徽局将加强科技平台对接,在地震预警、减隔震技术、重点实验室申报方面加强合作,发挥各自优势,共同推进防震减灾技术的市场化进程,助力防灾减灾现代化建设及综合能力高质量发展。

微信图片_20210802171734.jpg   微信图片_20210802171806.jpg

扫一扫在手机打开当前页