网站首页 / 协会动态 / 协会新闻

省地震局联合省灾害防御协会参加2021年全国科普日安徽省暨合肥市主场宣传活动

阅读次数:62 编辑: admin 发布时间:2021-09-16
[字体:  ]

9月11日,2021年全国科普日安徽省暨合肥市主场活动在合肥市第四中学举办。活动由省科协、省委宣传部、省教育厅、省科技厅等12家单位共同主办,省地震局联合省灾害防御协会参加了现场展演。省委副书记程丽华出席主场活动。

    活动以“百年再出发,迈向高水平科技自立自强”为主题,集中开展了特色科普活动、展览展示活动和“云上科普日”等三大板块共82项各具特色的科普活动,为公众呈现了一场精彩纷呈的科普盛宴。在活动现场,省地震局工作人员通过互动展品、科普实物等形式进行科普宣传,发放地震科普读物、科普折页、科普手册等宣传资料800余份,书包、鼠标垫、手机扣等宣传产品300余份,并接受现场群众的科普咨询,详细讲解防震避险、应急疏散、自救互救等方面的科普知识。

    今年是“十四五”规划的开局之年,是国务院印发《全民科学素质行动规划纲要(2021-2035年)》之年,省地震局将继续创新防震减灾科普宣传形式,丰富宣传内容与作品创作,进一步弘扬科学精神,普及科学知识,营造积极良好的防震减灾工作社会氛围。

扫一扫在手机打开当前页