网站首页 / 协会动态 / 协会新闻

安徽省地震学会荣获安徽省地震局“2021年度突出贡献奖”

阅读次数:793 编辑: admin 发布时间:2022-01-27
[字体:  ]

  近日,安徽省地震学会申报的“地震学会(灾协)工作高质量发展”项目荣获安徽省地震局“2021年度突出贡献奖”。
安徽省地震学会(安徽省灾害防御协会)长期致力于防震减灾科普宣传工作,在科普团队建设、提升全民素质行动实施、科普作品创造和活动开展、特色科普产品打造等方面均取得了一定的成绩,受到中国科学技术协会、中国地震学会、中国灾害防御协会、安徽省民政厅、安徽省科学技术协会等指导单位的高度肯定和一系列表彰。
  2021年,安徽省地震学会成功入选第一批“科学普及特色”省级学会,并承接省科协科普活动服务项目;连续第5年被评为全国优秀学会,连续第5年获评全国科普讲解大赛优秀组织奖。学会还荣获2021年安徽省全民科学素质工作先进集体,并被中科协评定为国家级全民科学素质工作先进集体。
  防震减灾,科普先行。十三五以来,安徽省地震学会积极落实习近平总书记关于防灾减灾救灾“两个坚持、三个转变”重要论述,根植公众防震减灾理念,培育防震减灾文化,切实履行开展科普的社会责任,实现了分众化精准化科普服务,促进了全民科学素质提升,对有效减轻地震灾害,保障社会稳定及人民生命财产安全,做出了积极的贡献。面对挑战与机遇并存的新时期,学会将立足“十四五”新起点,强化资源整合、加大业务融合、打造特色学会、拓展公共服务能力,全力推进事业高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页