网站首页 / 协会动态 / 协会新闻

安徽省第一期防震减灾科普讲解学习交流活动成功举办

阅读次数:768 编辑: admin 发布时间:2022-03-09
[字体:  ]

3月2日-4日,安徽省第一期防震减灾科普讲解学习交流活动在广德市成功举办。本次活动由安徽省地震局、安徽省教育厅、安徽省科学技术厅、安徽省语言文字工作委员会、安徽省科学技术协会共同主办,安徽省灾害防御协会、宣城市地震局承办,广德市科学技术局协办,来自全省70余名防震减灾科普讲解大赛参赛选手及科普工作者参加。

安徽省地震局党组成员、副局长凌学书,安徽省科学技术厅引智人才处处长胡光,宣城市地震局党组书记、局长陆永梅,广德市委常委、副市长马亮到会致辞。安徽省灾害防御协会秘书长张来平介绍全国赛事和省市县活动开展情况;活动邀请专家做公众表达力和舞台综合能力专题讲解与演示;省科普巡讲团、省气象学会、省科技厅、相关市局等单位的8位专家对随机抽取的20个参赛作品进行专业点评和针对性指导;历届全国赛获奖单位和选手与大家做参赛经验分享交流。

本次活动为安徽省第一届防震减灾科普讲解大赛的赛前交流,旨在帮助各参赛单位进一步理解竞赛规则,优化选材和讲解内容,提高我省选手竞争能力,争取在全国赛中取得较好成绩。活动受到参与人员的一致好评,促进了省内防震减灾科普工作者的相互交流,进一步培养和壮大了社会科普志愿宣传队伍,提升了我省防震减灾科普综合能力和水平。

扫一扫在手机打开当前页