网站首页 / 协会动态 / 协会新闻

安徽赛区“海亮杯”2021-2022学年全国中学生地球科学奥林匹克竞赛预赛顺利举行

阅读次数:476 编辑: admin 发布时间:2022-04-24
[字体:  ]

为推进地球科学科普教育工作,普及地学知识,激发广大中学生对地学知识的兴趣与热爱,为学有余力的中学生提供进一步提升的机会,以发现、培养和选拔一批地球科学青少年人才,全国中学生地球科学竞赛委员会举办了“海亮杯”2021-2022学年全国中学生地球科学奥林匹克竞赛。安徽赛区赛事由安徽省竞赛委员会组织,安徽省地震学会、中国科学技术大学具体承办。

赛前,安徽赛区竞赛委员会制定了周密的考务工作及疫情防控方案,对所有参加线上和线下监考考务的工作人员进行了严格的培训,按要求签署考务保密协议。考试当日,全体考生一律按照线上或线下考试要求进行考试,考务人员按照线上或线下监考规范确保竞赛平稳、安全、有序的进行。

2024年4月23日上午9:00-11:30,来自全省22所中学的1280名考生准时参加了竞赛。本次竞赛我省设立了合肥一中、中国科学技术大学附属中学、圣泉中学等17个线下考点,合肥十七中、巢湖四中、阜南一种等5个线上考点。监考单位包括省地理信息中心、中国科学技术大学、合肥工业大学、各市县局。

下一阶段,全国中学生地球科学竞赛委员会将根据笔试成绩,分设一、二、三等奖。部分一等奖获得者将参加决赛,决赛成绩优异者可参加国际地球科学奥林匹克竞赛中国代表队集训队,并有机会成为中国代表队的队员参加今年的国际地球科学奥林匹克竞赛(IESO),在世界舞台上展现当代中国中学生的风采和中学地球科学教育的成果。

 

扫一扫在手机打开当前页